Tour de France des Miels | Guide Resto Paris – Trouvez les ...

Brun moyennement foncé à reflets verts plus ou moins marqués. Odeurs et arômes balsamiques, maltées, moyennement persistant en bouche, sans amertume ni arrière goût.

Miel d'acacia : monofloral, très clair, limpide, jaune pâle d'arôme et de saveur très douce. Odeurs faibles de type fleur blanche, saveur douce et délicate, très sucré, sans acidité ni amertume peu persistant...

Lire la suite


Site : http://www.guide-resto.info

Chanteheux : un apiculteur local obtient l’appellation ...

REAGIR

Claude Thouvenin, petit producteur de miel uniquement (pas de produits dérivés), résidant à Chanteheux, a obtenu le 25 septembre dernier, l'AOC (appellation d'origine contrôlée) « miel de sapins des Vosges » pour la production 2015 de son rucher de la Motrosse. Pour la 5e fois en 17 ans d'apiculture (une aventure commencée par le don de trois ruches par sa maman). Même...

Lire la suite


Site : http://www.vosgesmatin.fr

Thèmes liés : production de miel par ruche d'abeille / miel de sapin des vosges aoc / miel de sapin des vosges particularites / miel de l apiculteur / miel sapin vosges