Cuisine Marocaine
Classement : 134 / 251
2 vidéos sélectionnées
Recette Ramadan : Basboussa aux amandes
Ingrédients :
- 5 œufs (petit)
- 80 g de sucre
- 60 ml d'eau de fleur d'oranger
- 200 ml d'huile de tournesol
- 130 g d'amande torréfier au four et mixé
- 1 c.à.c de cannelle
- 170 g de semoule fine
- 1 sachet de levure chimique
Sirop : 200 g de miel et 100 ml d'eau de fleur d'oranger porter a ébullition
Miel ou confiture d'abricot
Sésames dorés
Moule rectangulaire 29X20 cm
Thèmes liés : semoule miel fleur d'oranger / miel de fleur d oranger
Recette marocaine : Msemen frit au miel
Ingrédients :
- 200g de farine
- 200g de semoule fine
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 œuf
- 250 ml à 300 ml d'eau tiède pour ramasser
- miel
- sésame doré
Thèmes liés : semoule miel fleur d'oranger / miel de fleur d oranger
2 Ressources