Tajine d'agneau aux raisins et au miel | Recettes de ...

Tajine d'agneau aux raisins et au miel

Agneau

IMPRIMER ENVOYER A UN AMI

 

Dans un plat à tajine, mettez l'agneau, l'oignon émincé, le bouquet de coriandre, l'huile, la cannelle,...

Lire la suite

Date: 2017-11-30 11:52:01
Site : http://www.la-viande.fr

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d'agneau au miel et aux abricots / tajine d agneau au miel

Tajine d’agneau au miel | Recettes de cuisine | La-viande.fr

IMPRIMER ENVOYER A UN AMI

 

Dans un plat à tajine, disposer le tajine d'agneau, l'oignon émincé, le bouquet de coriandre, l'huile, la cannelle et le gingembre.

Saler et poivrer, verser de...

Lire la suite

Date: 2017-12-17 13:40:16
Site : http://www.la-viande.fr

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d'agneau au miel et aux abricots / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d agneau au miel / miel d

Tajine d’agneau au miel et aux abricots - Recettes de Tajines

1kg d'épaule d'agneau désossée

1 tasse abricots secs, dénoyautés

2 oignons coupés en dés

2 cuillères à soupe d'huile d'olives

1 c. à thé de gingembre moulu

1 cuillère à café de curcuma

1 tasse de bouillon de poulet

2 gousses d'ail, hachées

6 fils safran écrasé , quelques brins de coriandre

1 / 2 tasse de raisins secs

½ botte de coriandre fraîche, attachés ensemble avec une...

Lire la suite


Site : http://www.recettes-tajines.fr

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux abricots / tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d'agneau au miel et aux pruneaux / tajine d'agneau au miel et aux amandes

Tajine d’Agneau au Miel – Recette Marocaine

Soupes & Salades

Tajine d'Agneau au Miel

Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous.

Ingrédients :

100 g de miel liquide

Gingembre en poudre

Préparation :

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

Déposez la viande sur votre plan de travail, puis découpez-la sous forme...

Lire la suite


Site : https://recette-marocaine.com

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux amandes / tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d'agneau au miel et legumes / tajine d agneau au miel

Tajine d'agneau aux patates douces et au miel d'Alsace ...

Par Leïla Martin 19 janvier 2016 in Plat , Recette

Tajine d'agneau aux patates douces et au miel d'Alsace

J'adore recevoir mes amis autour d'un bon plat mijoté, qui prend le temps de peaufiner sa cuisson et de concentrer ses arômes. De plus, le plat généreux qu'on pose au milieu de la table en toute simplicité, distille un parfum de bonne franquette qui met tout le monde à son aise (à...

Lire la suite


Site : https://www.jevaisvouscuisiner.com

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d'agneau au miel et aux amandes / gigot d'agneau au miel en cocotte / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d agneau au miel

Tajine d?agneau au miel et aux abricots - Cuisine Marocaine

1 tasse abricots secs, dénoyautés

2 oignons coupés en dés

2 cuillères à soupe d'huile d?olives

1 c. à thé de gingembre moulu

1 cuillère à café de curcuma

1 tasse de bouillon de poulet

2 gousses d'ail, hachées

6 fils safran écrasé , Quelques brins de coriandre

1 / 2 tasse de raisins secs

½ botte de coriandre fraîche, attachés ensemble avec une ficelle

2 cuillères à soupe de miel

1 c. à thé de cannelle moulue

1 oignon, coupé en tranches fines

1 / 2 c. à thé de poivre fraîchement moulu

Préparation

Couper l'agneau en cubes et placez-les dans un saladier. Assaisonnez...

Lire la suite


Site : http://www.la-cuisine-marocaine.com

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux abricots / tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d agneau au miel

Tajine d'agneau au potimarron et au miel d'Alsace

Epluchez les oignons et émincez-les en lamelles.  Réservez.

Parez la viande (supprimez l'excès de gras et les nerfs). Salez et poivrez-la.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec 3 c à s d'huile d'olive. Faites-y dorer l'épaule ou le gigot. Quand la viande est bien dorée. Sortez-la de la cocotte et réservez. Préchauffez le four à 160°C.

Ajoutez les oignons et faites les suer. Ils doivent devenir translucides. Remettez votre pièce d'agneau dans la cocotte, puis mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le safran, le gingembre et les bâtons de cannelle. Salez et poivrez. Fermez la cocotte...

Lire la suite


Site : https://www.jevaisvouscuisiner.com

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux oignons / tajine d'agneau au miel et aux amandes / gigot d'agneau au miel en cocotte / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d agneau au miel

Cuisine algérienne — Wikipédia

La chakchouka[ modifier | modifier le code ]

La chakchouka est une sorte de salade ou ratatouille de légumes de l'est algérien, à base de tomates et de poivrons cuits. En fonction des différentes régions, cette recette peut s'agrémenter de pommes de terre coupées en fines tranches et frites à l'huile, d'olives noires, de fèves cuites à la vapeur ou de la graisse animale. En Algérie ,...

Lire la suite

Date: 2017-11-26 09:11:20
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : gateau miel amande fleur d'oranger / recette gateau semoule miel fleur d'oranger / gateau de semoule au miel et fleur d'oranger / semoule miel fleur d'oranger / gateau yaourt miel fleur d'oranger

Tajine d’Agneau aux Abricots, Pruneaux et Amandes Grillées

Juste en regardant l'image, j'ai eu faim. Voici un Tajine d'Agneau aux Abricots, Pruneaux et Amandes Grillées à la marocaine. À vous de le découvrir.

Ingrédients

3 kg de viande d'agneau pris dans le gigot

Une douzaine de pruneaux

1/2 cà.c. de cannelle moulue

1 cà.c. de gingembre moulu

1 c.c. rase de curcuma

Pistils de safran et

1 et 1/2 c.àc. de poivre blanc

1/2 verre à thé d'huile neutre

1 à 2 c.àc. de sucre pour les fruits secs ou du miel à votre choix

Pour la phase finale

Oeufs durs et sésame grillé

On peut aussi...

Lire la suite


Site : https://www.recettemarocaine365.com

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux abricots / tajine d'agneau au miel et aux pruneaux / tajine d'agneau au miel et aux amandes / tajine d'agneau au miel et aux fruits secs / tajine d'agneau au miel et aux oignons

Cuisine marocaine, le tajine

Espace Personnel

Tajine

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c'est toujours une invitation à l'évasion au voyage. Il tient bien son nom de l'ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.

Cuisiné avec un élément de base (Boeuf, agneau, volaille ou...

Lire la suite


Site : http://www.la-cuisine-marocaine.com

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux fruits secs / tajine d'agneau au miel et aux amandes / tajine d'agneau au miel et aux pruneaux / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d'agneau au miel et aux abricots

Cuisine Orientale : Recettes de cuisine marocaine ...

Salade à la grecque

SPECIAL TAJINE: Tous les tajines préférés de nos cuisiniers

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc. Cuisiné autour d´une viande de base comme le boeuf, l´ agneau, la volaille ou le poisson, il associe subtilement le goût de la viande, avec les différentes épices orientales, le goût salé avec le sucré.

Qu´il s´agisse d´ail, de persil, ...

Lire la suite


Site : http://www.cuisine-orientale.com

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux fruits secs / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d'agneau au miel et aux pruneaux / tajine d'agneau au miel et aux abricots / tajine d'agneau au miel et aux amandes

Conservation et cuisson de la viande d’agneau - Elle à Table

Conservation et cuisson de la viande d'agneau

Publié le 4 octobre 2010 à 13h57

Cette  viande tendre nécessite une préparation qui respecte  sa texture et sa saveur délicates. Comment conserver, cuire et cuisiner sa viande d'agneau ?

- au réfrigérateur : 2 à 4 jours dans la partie la plus froide. Pas plus d'une journée si elle est hachée .

- au congélateur : 6 mois environ  à -18°...

Lire la suite


Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : gigot d'agneau au miel et romarin au four / gigot d'agneau au four miel et moutarde / tajine d'agneau au miel et aux pruneaux / tajine d'agneau au miel et raisin / tajine d'agneau au miel et poires

Générateur de menu - femina.fr

Boulettes party à l'emmental

Voir les ingrédients

Ingrédients : 200 g d'Emmental français râpé 250 g de polenta (semoule de maïs) 50 g de tomates confites 1 bouquet de ciboulette 40 cl de lait 15 cl de crème liquide Huile d'arachide pour la friteuse ou la casserole Sel et poivre

Pains roulés à l'Emmental

Voir les ingrédients

Ingrédients : 300 g d'Emmental français...

Lire la suite

Date: 2017-11-30 12:36:50
Site : http://www.femina.fr

Thèmes liés : tajine d'agneau au miel et aux oignons / souris d'agneau miel ail romarin / souris d'agneau miel thym romarin / miel de tournesol 1 kg / filet d'agneau miel romarin